Inicio
Liceo Bicentenario Técnico Amancay ofreció toda su oferta educativa en jornadas de “Puertas Abiertas”
- 01/08/2023
- Publicado por: Paula Solar
- Categoría: Noticias
Durante dos días diversas delegaciones de escuelas y liceos pudieron visitar el Liceo Bicentenario Técnico Amancay en la actividad denominada “Puertas Abiertas”. En la ocasión, los anfitriones brindaron visitas guiadas por las instalaciones que incluyen distintos espacios de aprendizajes, talleres y laboratorios, el trabajo que realizan con el Modelo Pionero de AngloAmerican y además exponer en voz de los alumnos las cuatro especialidades que se imparten de primero a cuarto medio: Administración mención en Recursos Humanos, Atención de Párvulos, Gastronomía mención Cocina y Servicios de Hotelería.
Mariel Muñoz, coordinadora Técnico Profesional del Liceo Bicentenario Técnico Amancay, explicó que esta es una actividad que como establecimiento se viene realizando hace algunos años, y como lo dice su nombre se abren las puertas hacia la comunidad, en especial a estudiantes de octavo básico de otras unidades educativas, para que conozcan en voz de los mismos alumnos de las especialidades del Liceo Amancay sobre la oferta, cursos, talleres y distintos beneficios de ser parte de este plantel.
“Es también una forma de fortalecer a nuestros estudiantes, empoderarlos en cada una de sus especialidades, que ellos puedan sacar a relucir todos los aprendizajes que han adquirido, los conocimientos que han logrado en su proceso de formación y puedan entregárselo a estas visitas. Nosotros trabajamos a través de una metodología activa, que implica que nuestros estudiantes sean los principales protagonistas”, declaró.
Xiara Celedón, presidenta del Centro de Estudiantes del Liceo Amancay: “esto da un conocimiento previo a los diferentes colegios que vienen aquí, pueden pasar por nuestras especialidades, nuestros talleres y lo que hacemos como colegio. Para nosotros es un agradecimiento total que vengan, los sentimos muy bienvenidos porque a nosotros también nos ayuda un montón que se interesen”.
Francoise Román, actual alumna de octavo básico de la Escuela Gabriela Mistral, dijo sobre la visita a los distintos stands y aulas: “estaban muy entretenidas todas, a mí me llamó la atención gastronomía, veo que es una carrera muy entretenida y creo que me voy a llevar bien con los profesores”. Mauricio Nacarate, también de la Escuela Gabriela Mistral, agregó: “bien, tienen hartas cosas. Yo ya sé qué quiero estudiar, pero está interesante también para otras personas”.